Ростовский-на-Дону филиал
всероссийского государственного института
кинематографии имени С.А. Герасимова

Новости

Высокую кинематографическую награду получил Мастер курса Ростовского-на-Дону филиала ВГИК, режиссер Валерий Тимощенко.

На открытии XХVIII Международного кинофорума «Золотой Витязь» высшая награда фестиваля Золотая медаль имени С.Ф. Бондарчука «За выдающийся вклад в кинематограф» вручена режиссёру-документалисту, президенту «Краснодарской киностудии имени Н. Минервина», члену правления Союза кинематографистов России Валерию Григорьевичу Тимощенко. Многие называют Тимощенко главным кинематографистом Кубани, он известен документальными картинами «Свободный мир. Грифы Кавказа», «Русский заповедник», "Не стреляйте в оператора", циклом фильмов "Чистая Победа".

Вместе с Тимощенко высокой награды в нынешнем году удостоен и народный артист России Василий Борисович Ливанов. Ранее эта медаль была вручена Эмиру Кустурице, Александру Сокурову, Инне Чуриковой, Глебу Панфилову и другим известным деятелям кино.

Кинофорум "Золотой Витязь" пройдет в Севастополе с 22 по 31 мая. В нынешнем году на фестивале представлен 181 фильм из 24 стран мира. В состав международного жюри вошли крупнейшие кинематографисты России, Беларуси, Казахстана, Украины, Сербии, Болгарии и ЛНР. Почетные попечители «Золотого Витязя» — Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, губернатор города Севастополя Дмитрий Овсянников.

В этом году международный кинофорум «Золотой Витязь» проходит в городе-герое в пятый раз, он посвящён 5-летию воссоединения Севастополя и Крыма с Россией, 235-летию присвоения городу имени Севастополь и 75-летию освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков.

Поздравляем нашего уважаемого Мастера курса "Режиссура неигрового кино- и телефильма"  Валерия Григорьевича Тимощенко!


Возврат к списку

Скрыть карту