Ростовский-на-Дону филиал
всероссийского государственного института
кинематографии имени С.А. Герасимова

Новости

«Ступени роста - 2017»

1.png

В Ростовском-на-Дону филиале ВГИК им. С.А. Герасимова завершился первый внутривузовский конкурс творческих работ студентов «Ступени роста-2017».

2.png

В конкурсе приняли участие не только студенты, получающие высшее образование по специальности «Режиссёр кино и телевидения» и «Продюсер», но и  среднего профессионального образования, проходящие обучение по специализации «Театральная и аудиовизуальная техника».

Новый рисунок.png Новый рисунок (1).png

5.png

Награждение лауреатов и дипломантов конкурса состоялось 6 апреля, а дипломы победителям и призёрам вручили приехавшие из Москвы ректор ВГИКа, профессор Владимир Сергеевич Малышев, народный артист России, кинорежиссёр, педагог актёрского мастерства ВГИКа Владимир Петрович Фокин, декан актёрского факультета ВГИКа Елена Евгеньевна Магар, проректор ВГИКа Майя Александровна Сакварелидзе и выдающийся кинооператор, снявший такие художественные  фильмы, как «Вокзал для двоих», «Жестокий романс», «Забытая мелодия для флейты», народный артист России Вадим Валентинович Алисов.

Новый рисунок (2).png

Доцент Ростовского-на-Дону  филиала ВГИК, член жюри конкурса «Ступени роста-2017» Ирина Ивановна Барсова рассказала об условиях отбора на конкурс творческих работ студентов нашего филиала, их качестве и разнообразии тем и сюжетов.

2png.png

В номинации «Видеофильм» первая премия и диплом лауреата получила работа студентов  2-го курса специализации «Режиссура кино и телевидения» Александра Мацко и Дарьи Сидловской «Верить в чудеса».

Новый рисунок (1).png

Вторая премия вручена студентке 2-го курса специализации «Продюсерство» Юлии Стасенко за фильм «На линии огня».

4.png

В номинации лучший анимационный фильм первая премия досталась студентке 2-го курса специализации «Режиссёр анимации и компьютерной графики» Марии Страхолис «Воспоминания-велики», второй  премией  отмечена работа Дарьи Сидловской «War-Is not the Answer».

7.png

Почётным гостем закрытия конкурса творческих работ студентов Ростовского-на-Дону филиала ВГИК «Ступени роста-2017» стал известный телеведущий Дмитрий Дибров, который пожелал победителям не только новых творческих успехов, но и покорения самых высоких конкурсных и фестивальных вершин не только на региональном, но и федеральном уровнях.

Он также пожелал Ростовскому филиалу, в стены которого уже летом этого года придут первые абитуриенты новой  мастерской - «Актёров драматического театра и кино»,  создавать современную, обновлённую киносреду, и не уезжать с берегов Дона в Москву и другие города, а снимать кино здесь, на своей исконной, исторической родине.

Новый рисунок (3).png

Большим творческим подарком для Ростовского-на-Дону филиала стали кадры кинохроники, снятые немецкими кинооператорами в годы оккупации фашистами Ростова-на-Дону.

- Эти уникальные кинодокументы удалось по крупицам разыскать и собрать в киноархивах Госфильмофонда, - рассказал ректор ВГИКа Владимир Сергеевич Малышев. - Долгое время эта хроника была с грифом «Секретно» и вот только сейчас, нам удалось, проведя большую работу собрать их воедино и привезти к вам, в Ростов, и я надеюсь, что студенты филиала, которые в настоящее время работают над созданием документального фильма, посвящённого 80-летию Ростовской области (сентябрь 2017 года), смогут использовать их в своей творческой работе, - подчеркнул Владимир Малышев.

Новый рисунок (3).pngНовый рисунок (4).png    

В этот же день, 6 апреля, руководители ВГИКа осмотрели инсталляцию «В мире кино», установленную накануне у фасада здания филиала, открыли выставку кинотехники прошлых лет, которую удалось сохранить и разместить в фойе филиала, и приняли участие во встрече с журналистами ростовских СМИ, организованной в пресс-центре Российского информационного агентства «Интерфакс-Юг». 

9.png


Возврат к списку

Скрыть карту