Ростовский-на-Дону филиал
всероссийского государственного института
кинематографии имени С.А. Герасимова

Новости

Нас ждет «Grand Cancan»

18 марта 2021 года в 15:00 в учебном кинотеатре состоится премьерный показ одного из наиболее резонансных фильмов отечественного кинематографа последних лет – «Grand Cancan».

Мероприятие состоится в рамках заседания киноклуба «Крупным планом» на тему «Театральное закулисье глазами кинорежиссера».

GRANDCANCAN_02.jpg

Во встрече примут участие – режиссер фильма, выпускник ВГИКа, неоднократный призер различных международных кинофестивалей, продюсер, сценарист, актер Михаил Косырев-Нестеров и мастер учебно-творческой мастерской неигрового кино Ростовского-на-Дону филиала ВГИК Вадим Цаликов.

«Grand Cancan», уже собравший целую коллекцию международных престижных призов, был задуман автором после посещения одного из спектаклей Московского театра оперетты. Познакомившись с его труппой, Михаил Косырев-Нестеров снял уникальный музыкальный фильм на основании рассказов ведущих артистов театра об их невидимой для зрителей жизни. В результате звезды театра сыграли в фильме самих себя. И поскольку действие происходит в театре, звучит много музыки из оперетт и мюзиклов, идущих в репертуаре, - музыка здесь включена в действие и играет важную драматургическую роль.

В фильме «Grand Cancan», созданном при господдержке Минкультуры РФ, снимались звезды Московского театра оперетты Елена Зайцева, Павел Иванов, Яна Иванова, Василиса Николаева, Владислав Кирюхин, Эдгар Голосной, а также артисты А. Яковлев, А. Кимаева, Д. Калязин, Д. Аустермонас, И. Милюков, Т. Милюкова, А. Маркелова, Ю. Нелепова.

Критики и сми восторженно приняли новый фильм:

- Настоящий бриллиант, представляющий собой лучшее, что производит сейчас российский кинематограф! (islantillacineforum.wordpress.com Испания)

- Великолепный полнометражный фильм с реальными историями и звездными выступлениями как на уровне танцев, так и актерского мастерства. (Star Film Fest Barcelona)

- У него призов на международных фестивалях уже больше, чем у всего нашего кино в этом году. Этот фильм мог бы сделать честь любой европейской кинематографии. Это фильм-праздник - при всем своем тонком психологизме и порой драматизме. (Кинокритик Леонид Павлючик)

Приглашаем всех желающих принять участие в заседании киноклуба!

 


Возврат к списку

Скрыть карту